Колесо как бесконечная тема для творчества.

    Колесо как бесконечная тема для творчества.

    7 октября в Минске в Национальной школе красоты прошла презентация арт-проекта «Колесо», которую РА MediaPub организовало для своего клиента импортера Volkswagen в Республике Беларусь. 
     
    Тема была выбрана неслучайно, ведь колесо это одно из величайших изобретений человечества, универсальный символ одновременно вращательного и поступательного движения, олицетворение цикличности всего происходящего в мире, а также одна из важнейших составляющих всех автомобилей и автомобилей Volkswagen в частности.
    Участие в выставке, которая продлится в течение 2-х недель с момента презентации, принимает более 20 художников, дизайнеров, фотографов и модельеров. Всех их объединяет общая идея - полная свобода творчества на тему "Колесо".
    Уникальность данного проекта в том, что все представленные арт-проекты своеобразны, самодостаточны и емки по своей задумке и смысловой нагрузке. Выставка "Колесо" - подлинный микс направлений и подходов: фотография, коллаж, видео, графика, инсталляция. Одним словом, симбиоз стилей.
    В ходе открытия выставки гостям арт-проекта было предложено отдать свой голос путем интерактивного голосования за самое, на их взгляд, концептуальное решение.  В упорной борьбе за голоса гостей победила работа Кирющенко Сергея "HELLO, ROSALIND. KOLESO@BY", изображающая проекцию точки в пространстве.
    Во время того как в зале шла презентация, у входа в Национальную школу красоты проходили разнообразные представления в исполнении пластического театра, что в сочетании с яркими прожекторами и мощным звуком привлекало внимание к автомобилям VolkswagenTouareg иVolkswagenEos, выставленными на площадке у входа.
    Данное мероприятие вызвало огромный интерес у представителей СМИ. Сюжеты об этом арт-проекте вышли на главных телеканалах страны.
    Это не первый проект подобного рода, который организовывает MediaPub для компании Volkswagen. Благо Volkswagen уже давно оказывает поддержку белорусским художникам, дизайнерам, фотографам и модельерами. А значит, еще не раз услышим и увидим совместные интересные проекты.