«Линия Маннергейма» — сговор не удался

    Мероприятия
    Дата: 6-7.10.2007
    Клиент: Атлант-М

    Целевая аудитория: Стратегические партнеры «Атлант-М Лахта» (г. Санкт-Петербург), VIP-клиенты
    Количество участников: 30 человек
    Место проведения: Россия, Выборгский район, Карельский перешеек
    Тип мероприятия: Adventure jeep trophy. Активное экстремальное мероприятие на открытом воздухе.
    Задачи мероприятия:
    1. Создать атмосферу приключений и удовольствия от участия в реставрации исторических событий,
    2. Произвести эффект масштабности и возможностей компании Атлант-М,
    3. Провести интересное мероприятие, которое вызовет положительные эмоции у потенциальных клиентов холдинга и повысит лояльность к компании.
    4. Добиться непринужденной, лояльной, партнерской атмосферы на мероприятии
    Концепция/название: «Линия Маннергейма»
    Исторический проект, реконструированный путем двухдневной секретной операции «Линия Маннергейма», в концепции советско-финской Зимней войны, в ходе которой были сорваны сепаратные переговоры Адольфа Гитлера и Маршала Маннергейма. 
    Время действия — октябрь 1939.
    Место действия — Карельский перешеек, линия Маннергейма.
    По лесным заболоченным дорогам идет отдельная разведрота направленная в тыл врага, там их ждут засады финнов, прекрасно знающие свои родные места ... но миссия будет выполнена и мы переиграем эту войну по-новому!
    Историческая справка (Врезка)
    В годы войны линия Маннергейма представляла собой глубоко эшелонированную полосу огневых долговременных укреплений, которая по своей технической мощи не уступала железобетонным укреплениям французской "линии Мажино" и германской "линии Зигфрида".
    С чего все началось:

    MPEG4, mp4, 320x240, 8,42 mb

     
    Директива:
    В связи с участившимися донесениями агентурной разведки о возможных сепаратных переговоров командующего финской армией маршала Маннергейма и Адольфа Гитлера приказываю силами разведки армии и флота Ленинградского военного округа организовать операцию по похищению, либо в случае неудачи уничтожению маршала Маннергейма и Адольфа Гитлера.
    Со всех подразделений разведки советских войск собрали лучших из лучших разведчиков-диверсантов для выполнения сверхсекретного задания по директиве генерального штаба № 498 под грифом «Особо секретно» от 12.09.1939.
     

     Под звуки «Прощание славянки» разведчики облачились в военную форму и с этого момента их гражданская жизнь окончилась. В кармане маскхалата бойцы обнаружили записку от швей с благодарностью за защиту Отечества: «Дорогой боец, пишет тебе простая девушка из поселка Иваново со словами благодарности за то, что посвятил свою жизнь защите нашей великой Родины. Ты на фронте, а мы в тылу даем три плана в день...».
    Бойцы разбились на экипажи и сели на УАЗы (машины не для слабонервных, но никто не обещал, что будет легко) и по обходному листу посещали разрозненные склады размещенные на территории всего Ленинградского военного округа.
     

    Военторг (продсклад). В военторге можно было отоварить карточки продразверстки. Причем в карточках были указаны деликатесы (икра, балык из осетрины и пр.), а реально на складе оказалась только тушенка и сухари (военное время) и только путем неимоверных усилий разведчикам удалось уговорить кладовщицу тетю Любу выдать им шоколада и икры… слава Богу на складе оказалась неучтенная американская еда в сухпайках, с утонувшего на прошлой неделе американского крейсера заходившего в наши доки на ремонт.
     

    Склад боеприпасов. Расположенный вдалеке от натоптанных троп, хорошо сохранившийся ДОТ Sk-2 был использован как склад боеприпасов. Кладовщик-шулер дрожащий за каждый патрон, не понимая значимости мероприятия (… пусть Родину захватят враги, но у него на складе должно быть все в порядке (время такое, за каждый пропавший патрон расстреливают)) все таки выдал им патроны и еще кое-что из личных запасов (оставшихся с Халкин-Гола). Находящийся на этом объекте гид рассказал о том, что происходило в этих местах в довоенное время.
     

    Склад химслужбы. Экипажи встречал сосланный в Гулаг, а теперь работающий кладовщиком сумасшедший ученый-химик. Время проведенное в ГУЛАГе не прошло даром и ему везде мерещатся происки инопланетян и без серебристого колпака он выходить из своего склада просто боится.
     

    ГТО. Разведчиков встретил бодрый, подтянутый физрук. Заставил сдать нормы ГТО, вручил значки.
     

    Медсанбат. Все участники прошли медицинский осмотр с измерением параметров тела и личный досмотр (татуировки), по итогам которых составляется учетная карточка бойца, в которую заносятся особые приметы (шрамы, татуировки). Осмотр проводила медсестра (секс символ тех времен).

    Герои с честью перенесли настоящие мужские трудности (хотя в экипажах были и дамы): форсирование карельских болот, бездорожье, нехватка бензина, суровый солдатский быт.
    Прибытие в полевой лагерь. КУОС
    Те, кто прибыл в лагерь, не смотря на все трудности и перипетии военного времени в лагерь вовремя, прошли следующие испытания:
     
    1. «Напалм». Обкатка огнем.
     

    2. «Уничтожение линии связи». Минно-подрывное дело.
     

    3-4 Организация засады и прохождение маршрута.
     

     5. «Ворошиловский стрелок». Стрельба из исторического оружия холостыми патронами, разборка-сборка оружия.
     

    Праздничный ужин сдобрен был приездом агитбригады с десантом артистов и праздничным салютом.
     

     Утром второго дня был ранний подъем, помывка, утренняя зарядка, поверка, строевой смотр.
     

    Заброска в тыл к финнам. Из центра поступила задача о проведении засады на колонну автотехники.
     
    Подразделению надлежало выдвинуться в район № *n, в котором, в соответствии с радиоперехватом вражеских переговоров будет двигаться автоколонна.
     

    Экипажи прибыли в район проведения засады, замаскировались и ожидали прохождение колонны. Когда колонна подъезжает, взрывом была перекрыта дорога и завязывается бой с охраной.
     

     

     
    После того, как колонна была захвачена, допросив пленного офицера участники получили информацию сбитом финском летчике, на поиски которого ехала колонна.
     

    Финский летчик. Несчастный финский летчик висел на дереве 4 часа, 7 метров над землей, пока его не жестоко убили наши бойцы, предварительно выманив у него карту нахождения бункера, в котором проводится встреча двух лидеров.
     

    Захват маршала Маннергейма и Адольфа Гитлера. Разведгруппа провела доразведку местности и приняла решение о начале операции, посредством налета. Группа штурмует укрепление (наиболее сохранившийся Дот из всей Линии Маннергейма). Проведя нелегкий бой с охраной, и уничтожив ее, русские диверсанты получают главный приз — финского маршала и самого Адольфа Гитлера. Эта парочка как раз делила Урал (ресурсы всем нужны). В ДОТе разведчики нарываются на продовольственный склад, на котором обнаруживают фляги с финской водкой. Теперь исход русско-финской войны предрешен! Будет чем отпраздновать успех!
     

    Следующая задача: покинуть район как можно быстрее, т.к. начинается полномасштабное вторжение советских войск на территорию Финляндии.
    Возвращение в полевой лагерь. Обед и награждение победителей. По возвращению в тыл из-за линии фронта . Наши герои получают теплый прием (шашлыки из осетрины) и ордена, а Команда–победительница была награждена памятными часы с гравировкой от Командования.
     

    Разведчики с чистой совестью и выполненным долгом разъезжаются к местам постоянной дислокации, где на отдыхе будут ожидать следующих секретных заданий. Бывших разведчиков не бывает!
     

    22 ноября в рамках крупнейшего знакового события в российском профессиональном автобизнесе "Автофорум 2007",
    Холдинг "Атлант-М" получил премию "Лучшее дилерское мероприятие" за "Линию Маннергейма".

    А это значит, что данное мероприятие получило признание на насыщенном событиями и высокобюджетном маркетинговом рынке России.