Разработка концепции и дизайна Годового отчета

    Креативные концепции
    Дата: 05.2008
    Клиент: Белагропромбанк

    Проект: Разработка концепции и дизайна Годового отчета за 2007 год
    Концепция: Клады мира
      • Когда-то, когда не было еще банков и банковских вкладов, люди закапывали и прятали ценности и деньги.
      • Быть может, именно закапывание кладов явилось одной из первых «банковских операций» в истории человечества.
      • На страницах отчета рассказываем истории и легенды не только об известных мировых кладах, но и о сокровищах, найденных либо до сих пор хранящихся в недрах земли или на дне морей и океанов. Как известно, история наша богата подобными находками и тайнами.
      Годовой отчет выполнен в форме художественного альбома с богатыми иллюстрациями и текстами, посвященными наиболее известным в истории человечества кладам. Это и клад Апостолов Радзивиллов, и сокровища инков, и легенда о таинственной библиотеке Ивана Грозного.
      Отчет как бы разделен на две части: на одной странице разворота – описание основных достижений в развитии банка за 2007 год, на другой – история кладов с изображением сокровищ, картами, схемами и т.д. Разворот объединен общими элементами дизайна. Связующим элементом также является то, что необходимые для иллюстрации банковских показателей графики выполнены довольно неожиданным образом, например, построены из старинных фолиантов, из монет, с использованием древних золотых и серебряных кубков.
    На каждый из разделов отчета пришлась своя история или легенда. Многие замечательные иллюстрации специально покупались для этого проекта, а для раздела «Перспективы развития банка в 2008 году», где в исторической части рассказывается про минский клад, иллюстрации были предоставлены Национальным музеем истории и культуры Беларуси.
    Обложка выполнена из дизайнерского картона с тиснением серебром и имеет магнитную застежку. На этой застежке висит бархатный мешочек с серебряной тесьмой. Интрига начинается уже тогда, когда отчет берут в руки. Оказывается, под обложку вложена настольная игра – карта, которая позволяет попробовать отыскать все клады, представленные в годовом отчете, и одновременно познакомиться с услугами, которые предлагает своим клиентам Белагропромбанк. Приветственный текст на этой игре гласит:
    Возьмите фишки и кубик из бархатного мешочка кладоискателя. Фишки поставьте на начало игры. Также в мешочке есть 40 золотых монет – их пока положите в Банк. Оттуда вы будете их получать (либо туда отдавать на хранение) во время игры.
    Готово? Теперь начинайте игру! Задача – как можно быстрее добраться в Банк. Но не с пустыми руками! Вам нужно собрать как можно больше кладов и умножить свои богатства благодаря услугам, которые всегда готов вам предложить Белагропромбанк.
    Ходы делаются по очереди, каждый игрок бросает кубик 1 раз и делает фишкой количество шагов, равное выпавшему числу.
    Вперед! На поиски сокровищ!
    Монеты для наполнения мешочка изготавливались специально из дизайнерского картона, с серебряным логотипом Белагропромбанка.